摩天平台:《法证先锋4》高科技仪器成主角

作者:www.popwiljn.cn发表时间:2020-02-29 14:13:11

喜欢悬疑破案类影视剧的朋友,对于《法证先锋》系列应该都不陌生,该系列剧集甚至可以说是很多观众心中最经典的破案悬疑剧了,2006年第一部播出之后便好评如潮,有TVB视帝欧阳震华坐镇主演,前两部收获了无数粉丝。虽然第三部主演换成了黎耀祥,但是同为TVB视帝,黎耀祥的演技也是大家有目共睹的,再加上扣人心弦的悬疑剧情,可以说该系列在第四部出来之前,从没有让观众失望过。


2月17号,在无数观众的期待中,《法证先锋4》终于赢啦了首播,不过首播便遭遇了滑铁卢,引起不少老观众的吐槽。

主演方面,之前的熟悉的TVB面孔全部换人,男主换成了TVB当红演员黄浩然,虽说其演技实力也获得过不少观众的认可,但是与前几部两个视帝相比,还是显得逊色不少,咖位也稍显逊色。女主演员李施嬅也是当红TVB演员,在演技和咖位上来说,较之前的佘诗曼、钟嘉欣来说,也有所不足。

虽然主角让人失望,但是在已经播出的几集中,配角倒是让人感到惊喜,尤其是老戏骨谢贤和米雪的加盟,让一些老观众悬着的心稍微放松一些,毕竟这两位不论是演技实力还是粉丝基础都有着足够的优势。不过两位剧中的戏份,还是引起了一些粉丝的质疑,有观众觉得这样一开场就放大招,让老戏骨称台面,会不会造成后劲不足的情况。不过不得不说两人的演技还是十分出彩的。

正片刚开始不久,米雪就惊艳登场了,剧中的状态,完全看不出她现实中已经64岁的高龄了。米雪出场后不久,谢贤也出现在观众面前,两人直接开始飙戏,84岁的谢贤霸气依旧,一巴掌扇到了米雪的脸上,两人的状态和表情处理都让人感到真实。甚至有观众调侃称,谢贤这是本色出演,现实中打人打惯了,这巴掌扇出来,得心应手。

除了演员阵容让不少老观众产生了失望情绪之外,剧情方面比着以往几部也有明显的变化,以往制造悬疑气氛的情节,大多都被高科技的现代化设备所替代了,比如拿一支笔在血迹上点一下,血迹形成的时间就直接显示在手机屏幕上,这让警察的经验成了摆设,案件的悬疑程度也大大降低。因此有观众吐槽第四部的主角成了高科技仪器。

不过,对于目前处在剧荒状态的观众来说,能有这样一部整体制作还算精良的电视剧,还是让人感到欣慰的,因此,虽然老观众的质疑声较多,但是《法证先锋4》目前的评分还是不错的,维持在7.4分左右,就是不知道会不会随着剧情的推进实现高开低走呢?毕竟该系列前三部的综合评分都在8分左右了。

联系方式
名称:摩天平台杭州邦威机电控制工程有限公司
地址:济南市市中区党家镇东104国道
电话:0571-85021192